까칠한호저172
까칠한호저17223.12.05

보일러 예약은 몇 시간 간격이 좋을까요?

보일러는 타 예약과 달리 일정 주기로 가동되는 기능으로 알고 있습니다. 겨울철 가성비있게 난방하려면 몇 시간 간격이 적당할까요?

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.보일러 난방예약한다면 3시간 간격으로 하면 좋습니딘. 추워질때 딱 가동하는것같아요

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    난방 방식에 따라 다릅니다.

    지역난방의 경우 꾸준히 같은 온도를 유지하는 게 효율적이고 그 외에는 최대한 짧게 버틸만한 정도로 돌리는게 난방비가 적게 나옵니다.