청소생활
하하호호아저씨
하하호호아저씨22.08.14

겨울철 집앞에 얼어있는 눈을 빨리 치울수있는 방법있을까요?

갑자기 지난겨울때 일이 생각나서요

집앞에 눈이 많이 쌓여 어르신들이나 아이들이 지나다닐때 위험할것같아 눈을 쓸려고했거든요?

근데 이 눈이 얼음처럼 얼어서 바닥은 빙판이 되었더라구요

이런경우 땅바닥을 깨끗하게 치울 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 밈드바미치노28입니다.

    가장 빠르고 쉽게 녹이는 방법은

    염화칼슘을 뿌려주는건데 저희는 염화칼슘을

    사놓고 눈이 쌓이면 바닥에 뿌려주면 다 놓아요

  • 안녕하세요. 굥's입니다.

    정답은 바로 일기예보를 보고 눈이 내리는 날에 미리 염화칼슘을 뿌려놓는 것입니다. 너무 눈이 많이 쌓여 힘들다면 시청에 민원을 넣는 방법도 있습니다.

    염화 칼슘이 없다면 양동이에 온수를 반 정도 채우고 주방용 세제와 소독용 알코올을 넣은 뒤 고루 섞어줍니다. 그 후에 얼어붙은 빙판에 뿌려주면 녹을 겁니다

    원리는 소독용 알콜이 물보다 어는 점이 낮아 눈을 빠르게 녹게 해줍니다.