검은메추라기261
검은메추라기26123.04.13

요즘 옛날 화폐중에 동전이 인기가 있던데 왜 그런가요?

요즘 옛날 화폐중에 동전이 인기가 많다고 들었는데

왜 옛날 동전이 인기가 있는걸까요?

집에 돼지저금통 털어야 할까봐요

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요.

    종이는 보전이 어렵지만 동전은 관리하기가 편리해서가 아닐까요?

    저도 주로 동전으로 가지고 있습니다

    지폐보단 멋도 있구요

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    그렇게 인기가 있는 동전에는 희소성이 있기 때문입니다.

    발행이 적게 되었다거나 동전을 만들때 추가로 뮤언가가 더 들어 갔다던지.. 근데 이건 미사용 화폐 여야지만 값어치가 있다고 합니다.