약 복용약·영양제
비범한매사촌152
비범한매사촌15224.04.11

경구피임약 11개월 복용중 시간오차 임신가능성

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약 머시론

머시론을 11개월 동안 12팩 정도 규칙적으로 복용하고 있었는데 이번 팩 먹을 때 시간 오차가 좀 있었습니다 00시에 먹어야 하는데 1~3시쯤 먹은 적도 한두번 있었고 23시반쯤에 먹은 적도 있었어요 근데 까먹고 다음날 11시 반에 복용한 적이 한번 있었고 다음날 6시에 복용한 적도 있었어요 관계는 꾸준히 여러번 가졌는데 항상 질외사정 했습니다

이럴 경우에 피임 학률이 많이 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사전피임약을 아예 복용하지 않은 경우가 아니라면 피임효과가 없어지진 않으니 걱정하지마세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 백찬양 약사입니다.

    아무래도 꾸준한 시간에 드시는 것보다는 효과가 떨어질 수는 있겠습니다. 조금이라도 걱정이 되신다면 이번 달은 이중피임 하시는게 좋겠습니다.

    답변이 도움되셨다면 '추천, 좋아요' 부탁드립니다.

    감사합니다:)

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    지속적으로 피임약의 복용에 시간오차가 생기고, 12시간 이상 복용시간이 틀어졌을 때는 피임효과가 감소할 수 있습니다

    임신의 확률이 크진 않으나, 마지막 관계일로 부터 10일정도가 지난 후 임신테스트기를 사용해 확인해보는 것이 필요합니다