의료 보험보험
건장한앵무새53
건장한앵무새5323.05.05
치아가 뿌러졌는데 상해보험으로 받을수있나요?

음식을먹다가 치아 어금니가 뿌러져서 치과가보니 뿌리는 잇몸에있고 치아몸통?은 뿌러진거라고 하더라구요 이전에 보철치료한 치아이고 음식을 먹다 뿌러져서 인플란트하게되면 상해수술비를 받을수있을까요? 현재 보험에 치아파열로 인플란트시 상해수술비 항목이 있긴있어요 근데 보철치료한 이도 가능한건지 모르겠네요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치아에 대한 보장은 영구치 기준이기에 치아파절로 골절 진단금은 해당이 안되겠지만,

    상해수술비는 애메합니다.

    치아파절 진단에 따라 보장 여부가 달라 질수 있겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    상해보험의 상해수술비에 상해로 인한 임플란트에 대한 보장은 분쟁이 많은 내용이빈다. 단순 임플란트는 당연히 안되고 골이식이 동반되는 임플란트의 경우에는 보장이 가능할 수 있습니다. 다만 상해수술비에 치아파절제외, 혹은 임플란트 제외의 문구가 있다면 보장은 어렵겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    상해사고로 인한 단순 임플란트 식립을 불가능하며 치조골 이식을 동반한 임플란트라면 보장대상입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아가 부러진 부분에 대해서는 골절진단금(치아파절포함) 의 특약에 가입되어 있는 경우 보장이 가능합니다.

    치아파절제외로 가입을 했다면 보장이 안됩니다.

    상해수술비의 경우는 보험사와 분쟁이 많이 일어나는 경우 입니다.

    이부분은 손해사정사 분과 논의하는게 좋을 듯 합니다. 치조골 이식 수술을 한 경우는

    받을 확률이 있답니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치료 과정에서 치수절제술을 한 경우 상해 수술비에 대해 청구 가능합니다.

    보험회사에서 지급 거절하는 경우도 많으니 가입하신 보험의 증권 확인하셔고 서류 발급 후 청구해 보시기 바랍니다.