등산·클라이밍취미·여가활동
온화한호박벌53
온화한호박벌5322.11.18

등산시에 산에서 취식을 하는 것은 합법인가요?

등산을 하면 산에서 취식을 하는 사람들이 있는데요, 예를 들면 음주/라면 취식등. 이 행위들은 위법적인 행위가 아닌것일까요?? 처리만 제대로 하면 문제가 없나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    산정상에서 김밥을 먹을 수 있듯이, 술을 제외한 취식은 가능하나 취사는 불법입니다.

    그외에 등산시 해서는 안되는 불법 행위로

    1. 임산물 불법 채취 및 금지구역 무단 입산

    2. 등산시 음주 및 흡연

    3. 샛길 이용

    4. 불법 야영 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    취식은 가능하나 취사는 불가합니다

    인화물질 소지할수 없습니다

    보온병을 이용한 라련 취식은 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    인화물질을 사용하는건 안됩니다만 취직은 가능합니다

    보온병에 따뜻한물로 라면먹는건 괜찮습니다

    그리고 음주는 안됩니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    눈살찌푸리게 먹고 버리는 행위아니면 취식은 가능합니다

    불을지펴 취사를 하는건 금지예요.

    라면 국물도 아무곳이나 버리는 행위도 자제 해야될듯 해요.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    술을 제외한 음식물 섭취는 가능하나, 음주와 불을 이용한 취사는 불법입니다.

    그외에도 흡연이랑 임산물 채취도 불법입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    취사는 불법이며, 취식은 괜찮습니다.

    음주는 안됩니다.

    보통 뜨거운 물을 담은 보온병을 준비해와서 라면을 드시지요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산시에 취식은 불을 사용해서 조리해먹는것은

    불법이나 그냥 먹는행위는 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    산에서 불을 이용해서 끓이거나 해서 먹으면 안됩니다

    그냥 뜨거운 물과 컵라면 김밥은 쾐찮습니다

  • 안녕하세요. 귀여운무희새63입니다.

    산에서 불을 이용한 취식은 불법사항입니다.

    화재의 위험이 있기때문에 못하게 하는 것으로 알고 있습니다.