등산·클라이밍취미·여가활동
박식한반딧불211
박식한반딧불21123.07.07

등산하는분들 중에 산에서 야영하시는 분들있는데 이게 합법인가요? 불법인가요?

등산하는분들 중에 산에서 야영하시는 분들있는데 이게 합법인가요? 불법인가요? 가능하면 어떤경우에 가능한지 궁금합니다..

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사유지는 허락받아야하구요 나머지는 불법입니다.신고하면 과태료부과됩니다~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 사유지의 산인경우 주인한테 허락을 받고 야영이 가능하지만 국유지에서 야영을 하면 적발시 과태료를 내야해요.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    산에서 취사와 음주 그리고 야영은 10만원의 과태료 부과되는 하면 안되는 행동예요.