등산·클라이밍취미·여가활동
심심한바다표범157
심심한바다표범15722.10.31

산행지에서 야영이 가능한가요???

인스타 산행 인플루언서 피드를 보면 산에서 텐트를 치고 야영을 하는 게시물을 종종 보았는데요. 법적으로 가능한건가요??? 아니면 가능한 또는 허용된 지역이 정해져 있는걸까요??

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    야영은 지자체에서 허가된곳만 가능하다고 합니다.

    만약 이건을 어겼을 시 과태료 부과대상이 된다고해요.

    웬만한 국립산은 야영이 불가하다고 알고있어요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    산에서 텐트치는것이 허용되는 산이 따로 있더라구요~

    금지 해놓은곳은 절대하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    일반적으로 산에서 텐트를 치고야영을 하는 행위자체는 불법입니다.

    아마 야영가능지에서 텐트를 친영상일것입니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아마도 산 속이 아닌 지정된 야영장에서 야영을 했을 겁니다

    산에서는 지정된 곳이 아니면 취사와 야영이 금지되어 있기 때문에 절대 야영을 하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    국립, 시립, 도립, 군립공원에서 행하는 야영을 법적으로 금지,야생동물보호구역, 도시관리계획구역 등의 장소만 아니닌 일반적인 곳에서는 야영은 가능합니다.

    다만 화기를 소지하면 안되고 쓰레기를 수거해가야 합니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    국립공원같은 곳은 야영이 힘들고..산장을 이용하는것이 좋아요.그래야 안전하고요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 아무곳에서나 야영할수 없는 걸로 알고 있어요 산불 때문에 장소와 거리를 제약해 놓고 야영장 을 별도로 두고있습니다