캠핑취미·여가활동
레이니허트
레이니허트23.02.13
등산과 캠핑을 같이 할수 있을까요??

안녕하세요

최근 유튜버 영상을 많이 보는데요

눈오는날(혹인 비오는날) 등산과 동시에 산 정상에서 캠핑을 하더라구요~

기본적으로 허가된 지역을 제외한 모든곳이 불법이라고 들었습니다.

이같은 행동은 자제해야 할까요 ??

  • 등산을 하다가 산 중턱에서 취침을 하는 것을 백패킹이라고 불러요.

    원래는 불법인데 따로 허가가 된 지역이 있는 것이 아니라 다들 본인만이 알고 있는 명소를 자주 방문하는 편입니다.

    백패킹은 배낭의 무게가 많이 나가면 안되기때문에 최대한 가벼운 음식을 챙겨가고 불을 사용하지 않는 편입니다.

  • 안녕하세요. 열심히모으는사자33입니다. 아 백패킹을 말하는거 같네요. 인터넷 검색해보시면

    허가된 구역 나오니 그런곳에서는 해도 무방합니다.

    산에서 대신 절대 불같은건 이용하지 마시고

    간편식으로 드세요^^

  • 안녕하세요. 목마른재칼200입니다.

    경량화된 물건들이 많이나옵니다 요즘엔

    군대다녀오셧거나 주변 가보신분들의 조언받으면서 하시면 좋을거같구요

    충분히 가능합니다