등산·클라이밍취미·여가활동
새까만참고래61
새까만참고래6122.11.13

야간산행중 야영하는분들이 있는데 불법인가요?

퇴근후에 운동삼아 아차산 야간산행을 하고있습니다

야간 산행중 가끔 1인용 텐트를 이용해 야영 하시는 모습이 보이는데 불법인가요? 괜찮다고 하는분들도 있어서요 괜찮으면 저도 한번 도전하려합니다 알려주세요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아차산, 용마,불암.수락,관악,청계산 등 서울쪽은 모두 공원으로 지정되어서 '도시공원 및 녹지 등에 관한 법률'에 의해 야영과 취사가 금지되어 있습니다.

    지정된 곳이 아닌 곳에서 야영하는 것은 과태료 대상이 됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    산에서 야영을 하는것은

    정해진 야영장이 아니면 불법입니다.

    당연히 과태료 부과대상입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    허가되지 않는곳에서 야영을 하는경우에는 과태료 대상입니다.

    정해진 야영장에서만 하시는걸 추천드립니다.