치과건강상담
탈퇴한 사용자

임플란트 보철물장착만하면 끝나는데요

어금니 두개를 임플란트 받고있는데요 윗니가 내려와있어서 공간이없을거라해서 윗니 갈아서 신경치료받고 크라운 하고나서 수술받고 본떠서 보철물만 장착하면 끝나는 단계인데 본뜨고 기다리는동안 치과에서 기공소에서 크라운으로 제작을 못할거같다고 메탈을 섞어야 된다고 해서 알겠다하고 장착하러 갔엇는데 의사가 메탈이문제가아니라 아예안껴진다고 다시제작한다면서 다른기공소에 크라운으로 제작해준다하길래 다시또 본뜨고 기다렸다가 오늘 치과를 갔는데요 또 계속 껴보더니 다시 제작해야될거같다고 마취하고 본뜨자하는데 오늘은치료그만받고싶다하고 본안뜨고 그냥 나온상태인데 치과다니는게 고문당하는거만큼 싫은일이여서 또본뜨고 안맞으면 또제작하고 이과정을 계속하기가 너무 싫어요 이런경우에는 다른치과가서 보철물장착하는 과정만 받을수가있나요 ?

  • 안상우 치과의사blue-check
    안상우 치과의사23.04.10

    안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 뿌리가 들어가 있어도 위에 보철물만 제작할수 있습니다.

    하지만 추가적인 보철 비용이 나갈 수 있어요.

    치료를 받고자 하는 치과병원에 문의를 해보는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    다른 치과에서 보철물 장착에 대한 치료를 받을 수 있으나 별도의 비용은 지불하셔야 할 것으로 보입니다. 또한 기존의 선생님이 치료하는 것을 이어서 치료하기가 사실상 쉽지 않습니다. 따라서 현재 다니시는 치과와 새롭게 다니시는 치과 모두에 적절한 상담을 받아보는 것이 필요해 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    다른치과에 가셔서 치료를 받으실수 있지만 보철물 비용을 다시 지불하셔야되죠. 최대한 지금 다니는 치과에서 치료를 마무리 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    보철물만 제작 하는거라면 다른 치과에서 할 수 있지만

    임플란트 치료중 보철물 장착만 하면 마무리 되는 상황에서

    다른 치과에 방문하여 치료가 가능할 것이라는 확답은 드릴 수 없습니다

    다른 치과 방문하여 상황 설명 하고 상담 해보셔야 합니다