치과건강상담
견실한진도개153
견실한진도개15323.10.20

어금니 임플란트 보철 쇠가보이게 제작했는데 문제없나요?

임플란트 완

성후 사용5개월쯤 약간의 염증이 생겨 보철 다시 제작후 달았는데 잇몸에서 조금올라왔는데 다시 제작할때 선생님이 잇몸에서 조금올라오게 제작한다 하셨는데 저리써도 문제없는건가요??

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 부위에 염증이 있었다면 잇몸이 내려 가면서 인플란트에 금속 부위가 보일 수 있습니다.

    인플란트의 뿌리가 치조골에 오래 잘 고정 되어 있다면 금속이 보여도 큰 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    저부위는 임플란트 위에 잇는 지대주라는 부분입니다. 잇몸이 약간 부어서 일시적으로 그럴수 있으니 시간이 지나면 괜찮아 지실꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    만약PFM 이라면 해당 부위의 은색(메탈색)나는 것은 임플란트 뿌리(픽스처)가 노출된 것은 아니고 크라운의 일부입니다. 크라운 중 속은 메탈, 겉은 치아 색 나는 도자기 재료인 것 같은데 저렇게 일부 속을 구성하는 메탈이 비춰 보이는 경우도 있습니다

    크게 문제는 없는 상황으로 보입니다