기타 고민상담고민상담
심각한불독121
심각한불독12123.01.11
쌍수하고 싶은데 쌍수 많이 아플까요??

제가 다른 곳보다 눈이 많이 안 예뻐서 쌍수를 하려고 하는데 부모님은 이미 설득했고 근데 쌍수하기가 너무 무서워서요 많이 아플까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 쌍커풀 수술은 마취를 하고 진행이 되기 때문에 크게 아픈 부분은 없고 나중에 실밥 풀 때만 조금 아프더라구요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    마취하고 수술을 하니 수술하는 동안에는 아프지 않습니다.

    마취가 깨면 조금 아픈 정도 입니다.

    걱정하실 정도는 아닙니다.

    잠깐의 아픔으로 맘에 안들면 부분이 좋아 진다는 생각하시면 별 것 아닙니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    쌍꺼풀 수술을 할 때 마취를 하고 하기 때문에 괜찮을 것입니다. 아프지 않고 금방 끝난다고 하더군요.

  • 태생적으로 좀 근심 걱정 고민이 많으신듯 하시네요

    쌍커플 수슬 하다가 잘못됬다는 소리는 듣지도 못했네요

    진짜 가장 간단한 수술 축에도 안끼는 시술 이라고 해도 무방하죠

    진통이야 진통제 잠깐 먹으면 될꺼구

    다만 의사 병원 잘못만나 예쁘게 안됬다는 소리는 예전에는 많았지만

    뭐 그것도 자기 복아니겠어요.

    쌍수 하다가 탈 났다는 소리는 못들어봄 죽을 정도로 괴롭고 고통스러웠다는 말도 못들어봄

    다만 내맘에 안들게 됬다는 소리는 많음