잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.08

백신 접종 시 부작용 있나요?

백신 접종은 아무래도 몸에 약물을 넣는거다보니 잘못맞게되면 부작용이라는게 생길수도 있을거같은데요 백신 접종시 부작용이 발생할수도있나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    모든 의약품은 체질이나 사람에 따라서 부작용이 발생할수 있습니다.

    그렇기 때문에 백신 역시 부작용이 있는 경우도 있습니다.

    그런점을 감안하고 득이 더 많기 때문에 백신을 맞는 것으로 체질적으로 알러지나 여러가지 특이사항이 있는 분들은 의약품 처방이나 주사를 맞은데 더욱 주의를 하고 의사에게 고지를 해야 사고를 방지할수 있습니다.