⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.02.28

치약에 미세플라스틱이 들어있는지 확인하는 방법이 있을까요?

안녕하세요

치약에 미세플라스틱이 들어있는 경우가 있다고 하더라고요. 그러나 미세플라스틱이 몸에 쌓이면 좋지 않다고 생각해서 미세플라스틱이 없는 치약을 고르고 싶은데, 미세플라스틱이 없는 치약을 고르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    설령 있다고 해도 수십년 전부터 줄곧 사용해 왔던 치약인데

    그것때문에 죽은 사람 없습니다.

    그렇게 민감하시면 어떻게 살아 갑니까?

    맨날 만지고 먹는것 부터 세균 투성인데요.

    그리고 미세 플. 과학적으로 초정밀 기계가 없이는 어떻게 알수 있을까요?

    너무 민감.예민하시면 오히려 더 해롭습니다.

    악수하고 뒤돌아서서 알콜스폰지로 악수했던 손을 닦았던 사람이 더 일찍 죽은사례도 있습니다.

    감사합니다.