⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.04.05

신용등급에 따라 카드한도가 달라지나요?

체크카드를 사용하고 있는데, 신용카드를 사용하면 세금 공제혜택이 조금 있더라고요. 그래서 사용해볼려고해요. 그런데 신용카드의 한도가 분기별로나 년마다 신용등급에 따라서 한도가 달라지나요? 아니면 카드를 발급 신청하는 순간의 신용등급으로 적용이되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    신용카드 한도의 경우 개인의 신용 점수등 신용 정보에 따라 한도 금액이 달라지게 됩니다.

    발급 이후 사용중이라도 한도 변경이 되는 경우가 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 대부분의 경우 신용등급이 높을수록 카드한도가 높아지는 경향이 있습니다. 일반적으로 신용등급이 높을수록 신용도가 높아진다고 판단되어, 카드사에서는 신용등급을 고려하여 한도를 책정하게 됩니다. 단, 카드사마다 정책이 다를 수 있으므로 자세한 내용은 해당 카드사에 문의하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    카드한도는 사용을많이하면

    한도가상향되고요 카드사에 높여달라고하면 신용도에따라높여져요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    저도 자세히는 모르는데 아마도 본인 신용등급에따라 한도금액이 다른걸로 알고있습니다.