다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.05.19

맥주는 캔맥주랑 페트병에 맥주랑 맛이다른가요?

같은회사여도 캔으로 나오기도하고 페트병으로도 나오잖아요 시원하게한잔하려는데 어떤맥주가 더 맛있을까요? 저는 개인적으로 청량감은 캔맥주가 더 시원하게느껴지는데 맛은 둘의 차이를 모르겠더라구요 >.<;;

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    맥주 회사 마다 맛이 다를 것입니다

    병 맥주와 캔 맥주에는 동일한 맥주가 들어간다고 합니다.

    맛의 차이점은 갓 만들어낸 맥주를 얼마나 잘 유지시키는가에 달려 있다고 합니다.