보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.25

커피 진하게 마시면 카페인 함량이 더 많나요?

커피를 너무 좋아해서 하루에 서너잔은 아메리카노를 마시고 있습니다 그런데 커피 진하게 마시면 카페인 함량이 더 많이 들어 있나요? 반대로 연하게 마시면 커페인이 적게 들어 있나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    진하게 먹는 것이 카페인 함유량이 더 많습니다, 가장 많이 먹는 커피가 아메리카노와 핸드드립 커피인데 핸드드립 커피는 추출시간이

    길기 떄문에 아메리카노보다 카페인 함유량이 두배이상 많습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우렁찬동박새167입니다.

    아무래도 연하게 드시는것보다 진하게 드시는게 카페인 함량이 많다고 합니다 건강을 생각해서 연하게 적당하게 즐기시기 바람니다