후로질문러
후로질문러22.07.08

노래방 점수 잘나오는 방법이 있을까요?

기계 회사마다 다를 것 같은데(태진,금영 등..) 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    노래방 100점은 무조건 목소리가 커야 나옵니다.

    음정 박자는 맞춰주시고 입을 최대한 마이크 가까이 대서 노래불러주세요.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    노래방의 점수경우 고음,혹은 음정을 맞춰주면 점수가높게나옵니다. 소리에 기계가책정하다보니 고음을 내시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    노래방에서 점수가 높게 나오려면 본인이 낼 수 있는 고음 이상을 넘어가는 노래는 피하시고, 많은 기교가 필요한 노래는 피해주시는게 좋습니다.

    다같이 따라 부를 수 있는 노래를 선택하시는 것도 한 방법입니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    예전 예능에서 보면 목소리 큰 사람이

    점수가 제일 잘 나오던데요 이건 아닌거 같고

    실제로는 음정 박자가 잘맞아야 잘나온다고 해요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    가사를 또박또박 불러주시면 점수가 잘 나온다는 속설이 있는데 사람마다 기계마다 다른거 같습니다. 점수에 신경쓰시지 마시고 노래를 부르신다면 점수가 더 잘 나오지 싶습니다.