찬란한원숭이62
찬란한원숭이6223.01.30

자고 일어나면 입이 너무 말라있어요

잠을 자고 일어나면 입이 너무 말라있습니다.

물을 무조건 마셔줘야하는데, 말라있어서 그린지 입냄새도 너무심하게 납니다.

자고 일어나도 안마르게 하는 방법이 없을까요?

코로 숨을 쉬어야하나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    구강호흡을 하고 있어서 그런 것 같습니다.

    살이찌거나 평소 해부학적으로 비강호흡이 힘들면

    잘때 구강호흡을 하게 되는데요.

    장기적으로 보면 얼굴형을 변형시킬 수도 있습니다.

    치료를 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    주무실때 입으로 숨을 쉬셔서 그러한 것 같습니다.

    그리고 가습기 등을 켜서 실내를 건조하지 않게 해주세요.

  • 안녕하세요. 이상한 걸로 신고좀 하지마세요입니다.

    코로 숨을 쉰다고 하더라도 마찬가지 일 것 입니다.

    특히 겨울철에는 건조하기 때문에 가습기를 사용하시는 것을 추천드리며, 창문을 닫아놓는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    입이 마른 다는 것은 건조한 것도 있지만 입을 벌리고 자서 그렇습니다.

    가습기를 틀어주시는 것도 방법입니다.

    입에 붙이는 테이프도 있지만 오히려 호흡을 막아 산소 공급을 막아 위험을 초래할 수도 있다고 합니다.