세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.23
겨울철에 입는 히트텍 별도 세탁법이 있나요?

히트텍은 일반 면티와 다른 소재 잖아요?

그리고 보온성도 있는 옷이구요..

단독 세탁을 해야한다던가, 찬물 세탁이나 이런 별도 세탁법이 따로 있나 해서요~

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    따로 세탁법이 있는것은 아니나 세탁기 보다는 손세탁이 좋습니다. 중성세제를 미지근한 물에 풀어서 손으로 조물조물 하시고 헹구시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깨끗한황조롱이152입니다. 히트텍은 늘어나기 좋은 재질로 되어 있어서 세탁하면은 많이 늘어날 거에요 많이 더럽지 않으면 그냥 손빨래하시면좋아요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 히트텍 같은경우는 세탁기에 빨거나 그러면 늘어날수도있어서 손세탁으로 빨면 정말로 빨기전의 상태와 비슷하게 유지할수있어요

  • 안녕하세요. 느긋한그늘나비36입니다.

    섬유 유연제가 닿으면 안 좋다고 들었습니다

    세탁망에 넣고 빨리해 주시면 섬유를 보호 하는데 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 박식한큰고래247입니다.

    저는 따로 안하고 세탁망에 넣어서 세탁기에 돌려도 아무렇지 않게 잘 입고있네요~~~