음악학문
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.09.17

모던 클래식 음악은 어떤 종류의 음악인가요?

클래식 음악에서도 그 유형에 따라

모던 클래식이라는 장르가 존재하던데

모던 클래식 음악은 기존에 일반적으로 알고 있던

고전 클래식 음악들과

어떤 차이점으로 인해 나오는 장로인가요?

모던 클래식이 어떤 것인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    모던 클래식은 세계 여러장르의 다양한음악을 이야기가 있는 연주로 쉽게 다가감으로써

    음악의 창의성 증대, 음악과 문화의 상관성

    이해, 음악교육적 효과를 얻는 음악입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 현대 음악의 진화와 실험을 대 표하는 중요한 장르입니다. 전통과 현대의 융합, 실험과 혁신, 감정의 표현, 대중 문화와의 상호작용을 통해 모던 클래식은 다양한 음악적 경험을 제공하며 음악의 다양성과 창의성을 보여주고 있습니다. 모던 클래식 음악은 전통적인 클래식 음악과는 달리, 전자 음악, 컴퓨터를 이용한 미디어 아트, 미디어 기술 등을 활용하여 새로운 음악적 표현 방식을 시도하기도 합니다.