신경외과건강상담
순한저어새82
순한저어새8223.04.25
이 조제약에 추가로 진통제 먹어도 되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

+코대원 포르테 시럽 1일 투여횟수 3, 총 투약일수 7

오늘 기침으로 처방받은 약입니다.

제가 가끔 편두통이 있을 때 진통제로 버퍼린프리미엄을 2알씩 먹습니다. 오늘 처방받은 조제약과 함께 버퍼린프리미엄을 복용해도 될까요?

버퍼린 프리미엄 <성분・분량(1회분 2정 중)>

이부프로펜 130mg, 아세트아미노펜 130mg, 카페인무수물 80mg, 알릴이소프로필아세틸요소 60mg, 건조수산화알루미늄겔 70mg

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    탈리플루메이트와 이부프로펜이 같은 NSAID계열로 겹치는 군이긴 하지만, 이부프로펜 함유량이 높지 않아 큰 문제는 되지 않을 것으로 보입니다. 통증이나 편두통이 있다면 추가로 하루 버퍼린정 2알정도는 괜찮을 것으로 보입니다.

    질문에 답변이 되었으면 합니다. 감사합니다.