슬기로운꽃새118
슬기로운꽃새11820.08.26

아이패드 발열과 배터리가 빨리달아요.

아이패드를 산지 얼마 안되었는데 완전 극 초반에는 그렇지 않았는데 아이패드를 사용할때 밝기를 높게 하면 발열도 심하고 베터리가 눈에띄게 줄어듭니다(한4~5시간) 원래 이렇게 빨리다나요? 해결할 방법이 없을까요?

  • 아이패드뿐아니라 모든 전자기기는 밝기를 높이 사용했을때 배터리 소모량이 그만큼 큽니다. 또한 사용기간이 길어짐에따라 더 배터리 소모량이 커지는 것입니다. 배터리 사용량이나 효율을 늘리고싶으시다면 센터에 가셔서 배터리를 교체하시는 방법이 있습니다. 또한 어플이 많이 깔려있다면 배터리를 많이 잡아먹는 어플을 삭제하시는 것도 도움이됩니다.

    ☆도움이되셨다면 채택부탁드립니다☆

  • 아이패드나 애플 계열사의 기기는 설정에 들어가셔서 배터리에 들어가면 배터리 성능을 확일할 수 있습니다.

    배터리 성능 상태가 산지 일정 기간 이내에 80% 이하로 떨어지게 되면

    애플 서비스센터에 연락하여 리퍼를 받을 수 있는 것으로 알고있습니다.

    배터리 성능이 저하되지 않고 게임을 하는 것이 아니라 단순히 웹서핑이나 영상시청을 하는데도 그렇게 사용시간이 줄어들었다면 서비스센터에 문의 하시는 것이 가장 빠를 것 같습니다.

  • 일단은 배터리 사이클이 많이 닳아서 그런것으로 보입니다.보통 사용하실때 충전을 하면서 다른 어플을 이용하시거나 아이패드를 이용하시게 되면 배터리 수명에 지장이 가게 됩니다.그리고 왠만하면 고속충전기를 안사용하시는게 좋아요 요즘 나오는것들이 최대 25w 정도 된다고하면 기본 10w 정도의 속도가 나오는 충전기를 주무실때는 사용하시는게 좋고 외출을 하기위해 급히 충전하실때만 고속 충전기를 사용하시는게 배터리 수명을 늘릴수있는 좋은 충전 방법입니다 ㅎㅎ 그리고 아이패드같은 애플 생태계의 제품들은 초반에 배터리 사용시간을 학습하기에 초반 사용시는 발열과 배터리과 빨리 닳는게 보이는 현상이 있습니다 1~2주정도는 저럴수있고 그 이후에도 계속 발열과 배터리가 빨리 닳는 현상이 있으시면 위에 제가 말한것과 같이 사용하시는 습관일수도 있기에 한번 고쳐 보는것도 좋을것입니다 ㅎㅎ

    이상 아이패드 실 사용자의 답변이였습니다!!

  • 안녕하세요.

    화면 밝기와 배터리 사용량의 관계에 대해서 배터리 소모 시간에 대해서 궁금하시군요.

    우선 화면의 밝기를 높이는 것은 배터리 사용량을 증가시키며 어떤 앱과 작업들을 수행하는 지에 따라 배터리 사용량은 달라집니다.

    질문자님께서 정보처리가 많이 필요한 고퀄리티의 게임이라던지 많은 앱을 동시에 켜놓고 사용하신다던지 복잡한 작업을 하신다면 충분히 4~5시간 동안 배터리가 소모될 수 있다고 생각합니다.

    해결 방법을 추천 드립니다.

    1.화면 밝기를 줄인다.

    저 같은 경우는 화면 밝기를 야외가 아닌 이상 최대 밝기의 절반이 조금 안되는 정도로 사용합니다. 그러면 예전보다 배터리 소모가 빠르고, 발열이 심하지는 않을 것입니다.

    2. 게임이나 작업을 줄인다.

    많은 작업을 필요로 하는 게임. 배틀그라운드 같은 게임이나 동시에 탭을 여러게 사용하는 작업 등을 줄여보세요.

    이 역시 발열과 빠른 배터리 소모를 방지하는데 도움이 될 것입니다.

    추가적으로 배터리 수명 유지를 위해 충전시엔 사용을 자제하시고, 100완충보단 90프로까지 충전하시는 것을 권장드립니다.

    충전 시점 역시 완전히 방전되고 하기 보단 20-30프로에서 해주시는 것이 배터리 수명을 늘리는데 도움이 됩니다.

    좋은 하루 보내세요.