얼굴에 뭐가나서 안없어지는데 이게뭐죠?

성별 남성
나이 35세

얼굴 볼,턱으로 트러블이 났는데 뭔지 알수있을까요? 원인과 해결책이 궁금해여 처음엔 전자담배 피다 다시 연초피니까 3개부터 나기시작하더니 점점번져가네요 음식때문인지 수면문제인지 청결문제인지 사라나크림이라는거 바르니 조금 진정된거같긴한데 여드름,트러블,뾰루지도 원래잘안낫고 나도 한두개고 금방사라졌는데 살면서 이렇게 난적은 처음이네요

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김창윤 소아과의사입니다.

단순히 트러블 났다는 글만으로는 정확한 상태를 알기 어렵습니다.

가능하면 사진이라도 올려주시면 도움이 되겠으나, 실제로 보지 않고서는 사진만으로도 부족할 수 있습니다.

피부과 내원하여 진료 받아보시기 바랍니다.

도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

    태안군보건의료원

    안타깝지만 글로 묘사하신 내용으로는 정확하게 얼굴에 난 것이 무엇인지 파악하기 어렵습니다. 사진 자료가 있었다면 더 도움이 될 것 같습니다. 우선은 세안 및 보습을 잘 해주시고 경과를 지켜보시고 호전이 없다면 피부과에 방문하시어 치료 받으시길 권고드립니다.

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      현재 언급하신 증상만으로는 진단을 내리기가 정보가 충분하지 않습니다. 하지만 주어진 정보로 유추하면 모낭염이나 여드름이 발생했을 가능성이 많습니다. 하지만 직접 내원하여 의사의 진료 및 검사를 통해 정확한 진단 을 받으시고 처방이나 조언을 따르는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        트러블이라고 이야기 한 병변에 대한 사진이나 직접 신체진찰이 있다면 더욱 정확한 답변이 가능하겠지만 현재 주어진 정보만으로 유추해 보았을 때에는 모낭염, 성인여드름 등의 질환이 의심됩니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

          가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

          안녕하세요. 서민석 의사입니다.

          피부 질환은 피부 상태를 직접 확인하는 것이 가장 중요하답니다. 연초나 전자 담배나 모두 피부 질환에 좋은 것은 아니라서 피하시는 것이 좋을 듯 합니다. 정확한 확인과 치료를 위해서는 피부과에 가보시기를 권유드려요.

            안녕하세요. 최영곤 의사입니다.

            피부소견은 피부과 전문의가 직접 진료를 하여야 정확한 진료 및 그에 맞는 처치가 가능합니다. 말씀하신 상황만으로는 특정한 질병을 우선적으로 의심하기 어렵습니다. 피부과에 내원하여 상담하시길 권유드립니다.

              에스병원

              안녕하세요. 김경태 의사입니다.사진이라도 있어야 도움이 될것 같습니다.

              기미일 가능성이 높아보입니다.

              진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

              이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

                연세이명규내과

                안녕하세요.

                흡연을 하면서 식사량이나 운동량이 줄어드는 것도 생각해 볼 필요가 있으며

                말 그대로 피지샘이 과도해지고 청결에 이상이 생긴 것을 의미하기 때문에 노폐물

                제거를 위해 땀을 내는 운동을 하는 것이 필요하며 이를 위해 조깅, 등산, 수영 등의

                유산소 운동을 하시는 것이 좋습니다. 금연이 중요하지만 이소트레티노인 등의

                여드름 연고를 바르는 것도 필요합니다.