산부인과건강상담
탈퇴한 사용자

질염 검사 안하고 약만 처방받을 수 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

예전에 산부인과 갔을 때 질염이 있다고 균검사하고 치료를 받은 적이 있는데

요즘 또 질염이 생긴 것 같아서 산부인과 가려합니다.

그냥 별 다른 검사없이 질염치료랑 약만 처방 받고싶은데.. 가능할까요? 진료비는 어느정도 나올까요..

  • 옥영빈 응급의학과 전문의blue-check
    옥영빈 응급의학과 전문의22.11.20

    1. 주치의의 판단에 따라서 처방이 될지 안 될지가 정해질 것입니다. 다만 상태를 알아야 그에 맞는 처방이 가능하기 때문에 그냥 약만 받는 것은 쉽지 않을 것 같습니다.

    2. 비용 관련하여서는 게시판 정책에 따라서 상담이 불가합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    기본적인 신체진찰은 해봐야 알수 있습니다.

    질염도 종류가 많습니다.

    가까운 산부인과 방문하시고 남의사가 부담스럽다면 여의사 진료 보십시오.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    질염의 경우 진찰 및 치료를 하는데 의료보험이 적용됩니다. 특별한 검사없이 소독하고 주사, 약처방을 받게되면 전체 비용은 6천원 내외입니다. 간단한 냉검사만 하는 경우에는 전체 비용은 7천원 내외입니다.

    이상 답변을 드렸는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.