냉엄한황새62
냉엄한황새6223.04.02

요새 천원으로 과연 뭘 할수있을까요?

요새 천원으로 뭘 할수 있나요? 워낙 고물가 시대이다 보니 천원의 가치가 너무 떨어진듯 하네요 예전에는 천원으로 꽤 많은걸 했던걸로 기억하는데 말이죠

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 천원이면 그나마 막대 아이스크림 하나정도는 살 수 있습니다.

    월급은 안오르는데 물가만 올라서 너무 힘이 드네요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    시장에 가면 천원어치 콩나물을 살 수 있어요.

    한두끼 정도 먹을 수 있는 양이지요.

    생활용품점 다*소에 가면 천원짜리 물건들 많이 있어요.

    물가는 상승하고 돈 가치는 떨어지고 살기 팍팍해요.

  • 안녕하세요. 점잖은두견이136입니다. 물가가 비싼 시대이긴하죠 저라면 저렴한 마스크팩을 사서 피부에게 양보할듯해요 피부는 소중하니깐요

  • 안녕하세요. 궁금한게너무많은삶입니다.

    천원이면..

    일단 기름..1L..도 안되네요?ㅜ

    저도 물가가 많이 올라 천원가지고는 옛날에 하던 간싟배불리 사먹기는 불가능한 시대입니다..

    새콤달콤은 편의점에서 통신사 할인받으시면 1개살 수 있고 남은돈으로 츄파춥스 사는 정도?

    과자는 그래도 요즘 노브랜드 제품들이 많아 천원짜리 작은 봉지 하나정도는 살 수 있습니다..

    음료는.. 캔 음료 작은거나,,비주류 브랜드 생수 2병..

    종량제 봉투 종류에 따라 한두장..

    마을버스 성인 왕복비용

    물가가 많이 올랐네요^^ 화이팅..