산뜻한백로31
산뜻한백로3123.08.27

수박 냉동실에 보관해도 되나요?

수박을 오래 보관 하기가 힘들어 냉동실에 넣어 두고 오래 두고 먹고 싶은데 수분이 많아서 괜찮을런지요? 해동 시키면 상하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    수박은 절대로 냉동하면 안 돼요. 수박은 90%이상이 수분인데 이게 얼었다가 해동되면 식감 완전히 이상해져요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    냉동된수박은 해동을하면 다 물러있어서 먹지 못합니다.

    수분이 얼었다녹으면서 수박 조직이 다 상하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    냉동보관은좋지않아요 냉장보관후 일주일안에 드시길 권해드립니다. 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    수박을 냉동했다가 녹여 먹으면 수분이 빠져서 먹기 그렇구요...

    수박을 조각 잘라서 락앤락 용기에 보관하면 일주일 정도 갑니다

  • 안녕하세요. 러블리한귀뚜라미235입니다.

    수박을 냉동 보관 한다면 썰어서 먹기 좋게

    한다면 큰 문제는 없을 것 같아요

    크기가 크면 해동 및 기타 문제가 발생할 소지가 있어요

    저 같으면 먹기좋게 썰어서 밀폐 용기에 넣어

    냉장실에 보관하고 싶네요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 수박은 손질해서 깍뚝썰기로 해서 냉동실에 넣어두고믹서기로 갈아서 먹으면 슬러쉬가 되어서 더운날 맛이 최고라고 합니다 그러나 냉동시켜서 회동해서 먹으면 맛이 별로라고 하더군요.