탈퇴한 사용자

추운 날씨에 보일러 가동은 어떻게......

요즘 날씨가 너무 추워서 보일러를 자주 가동합니다....

어떻게 가동하는것이 가스비를 절약할수 있을까요...

하루 종일 켜놓으면 너무 가스비가 많이나오는거 같아서요...

좋은 방법이 있을까요?

  • 은혜로운청가뢰170
    은혜로운청가뢰17021.01.22

    보일러를 아껴 트시는 방법은 3~4시간 확틀어 주는건 좋지 않습니다

    그때 가스가 왕창 소진되고 막상 열이 다 식어 버리면 다시 덥히는데

    많은 양의 가스 소진이 2중으로 들어버립니다

    보일러 회사마다 보면 계절스위치라는 것이 있읍니다

    계절스위치가 없으면 적정 조절하는 것이 반드시 있는데

    약하고 은은하게 계속 트시는 방법을 권유드립니다

    계절스위치가 있다면 가을이나 봄 설정으로 쭈욱 틀어 주시는거죠

    실내18도 유지는 큰의미는 없읍니다.

    아니면 예약 스위치가 있는데 2시간에 20분 정도 틀어주시면 절약이 많이 됩니다

    물론 주무실땐 전기장판으로 따뜻하게 주무셔야겠죠?

    마지막으로 보일러 배관을 보면 보온이 잘되어있냐 아니냐에 따라

    가스비 차이 엄청 납니다 왜냐면 보온이 안되어 있으면

    열이 이동중에 식어버리게 때문에 난방이 빨리 안되는 이유도 잇읍니다

    철물점 가시면 보온재 많이 파는데 제일싼거 말고 담것으로

    좀 두꺼운 보온재로 배관 감아 주시면 열손실 많이 막아 줍니다