까칠한호저172
까칠한호저17223.06.12
화장품을 바르고 피부를 치는 것은 효과가 있나요?

과거에 아버지들이 스킨과 로션을 바르고 나면 얼굴을 찰싹 때리던 것이 기억납니다. 흡수를 빨리 하기위해서 바람을 일으키는 것은 안좋다고 들었는데 피부를 치는 것은 흡수에 도움이 되나요 아니면 피부에 자극이 가서 오히려 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 검은까치259입니다. 피부에 화장품을 바를 때 얼굴을 치게 되면 화장품이 골고루 묻지 않기 때문에 귀찮더라도 정성을 들여 고루고루 발라주시는 것이 좋겠습니다.