아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.13

로션(화장품)을 바를때 잘 흡수되게 하는 요령이 있다는게 무엇인가요?

세수를 하거나 샤워를 하게 된다음에 항상 바르는게 바로 로션인데요. 이러한 로션 즉, 화장품을 얼굴에 바르게 되면 남자들은 보통 벅벅 문대버리는 경우가 많은데,

로션이 피부에 잘 흡수되게 하는 요령이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    적정량을 손에 덜어서 얼굴에 발라준다음에 전체적으로 한번 문대주고나서

    얼굴을 톡톡톡 쳐주면서 로션이 모공으로 흡수가 잘되게끔 바르시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 엄빠손파이부대찌게입니다.

    너무 많은 양을 한꺼번에 바르면 흡수도 더디고 허옇게되는 경우가 많아서 저 같은 경우에는 소량씩 두드리면서 발라줍니다

    그게 흡수도 빠르고 혹 건조하시다면 여러번 얇게 바르시는게 좋습니다~