탈퇴한 사용자

러닝화는 다들 어떤기준으로 구매하시나요?

요즘 걷기 운동을 많이 하고 있는데 걸음수가 많다보니 확실히 무릅에 영향이 있는거 같네요

운동을 포기할 수는 없고 아무 운동화 사면 무릅통증 개선은 안될꺼 같고 어떤 운동화 사용해야될까요?

  • 깜찍한청가뢰23
    깜찍한청가뢰2322.09.07

    안녕하세요. 깜찍한청가뢰23입니다.한번 신어을때 자기발보다 조금 큰걸 구매해요..전 양말을 좀 두꺼운걸 신고 있기때문에 특히 발 볼이 넓으면 신중이 고르세요

  • 안녕하세요. 강직한진도개264입니다.

    저도 많이걷는편인데 그러다보니 족저근막염에 걸렸습니다 무리하게 걷지마시고 되도록 아치형 신발을 신도록 권유드립니다

  • 안녕하세요. 빈티지까막입니다. 저 같은 경우에는 기능성 평발이다보니 발 건강에 도움이 되거나 관리하는데 도움이 되는 신발을 찾아서 사용합니다. 저는 아키클래식이라는 사이트 들어가서 신발 사기도 합니다.

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 저는 운동선수라 런닝을 많이 합니다 그래서 저는 무게가 가볍고 접지했을때 뒷꿈치가 부드럽게 넘어가서 발목을 잘 컨트롤하게 해주는 운동화를 삽니다!