청소생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.02.21

일반 아파트 거실 물걸레질 하시나요?

안녕하세요 아파트 거실 매일 진공청소기로 하고 먼지 가구 tv 등 닦고 하는데 바닥이 깨끗하지가 않아 물걸레질 하니까 괜찬네요 물걸레질 안좋다 들었는데 거실 바닥 물걸레질 자주 해도 될까요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    저희는 바닥 물걸레질을 항상 합니다.

    아무래도 장판위에 때들이 많아서

    물걸레 청소는 꼭 해주셔야할 것 같아요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정겨운개개비218입니다.거실 바닥 재질어떤건지 모르겠지만 저희도 일반 장판 사용해 매일 물걸래질 하고 있어요 안그럼 청소한 기분이 안들고 찝찝해요

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    저는 스팀청소기로 해봤는데 이상한 냄새가 나서 그만두고 물걸레질을 이틀마다 한번씩 해주고 있습니다. 아직까진 이상이 없습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운푸들51입니다.

    물청소를 한다고 붓는 행위는 위험하겠지만 물걸레질 정도는 문제가 되지 않습니다. 적극 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 공정한불독123입니다.

    물걸레질이 안좋다는 말은 처음 들어 봐요 ㅎㅎ

    저는 먼지청소는 청소기로 한후에 로봇청소기로 물걸레청소 합니다. 주방에서 음식하면 연기통해서 온 집에 기름때가 날아가요~~ 걸레 관리만 깨끗이 잘 해주시면 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    물걸레질은 적극 권장하지 않습니다. 물걸레질은 바닥의 상태를 악화시킬 수 있기 때문입니다. 대신, 진공청소기를 사용하여 자주 먼지를 제거하고 깨끗한 상태를 유지할 수 있는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 잘때가젤이뻐입니다. 거실 바닥이 어떤걸로 되어있는지는 모르겠으나 요즘 아파트라면 나무결처럼 되어있는 강마루이지않나요??

    그럼 물걸레질 많이해도 상관없어요. 물걸레질 자주하면서 4년을 넘게 살았어도 아무 이상없었어요.