우람한날다람쥐283
우람한날다람쥐28321.09.24

화장실 물때의 원인이 궁금해요

오래된아파트라 그런지 물때가 타일사이에 자꾸노랗께 끼네요 솔로 문지를때 잠깐만 하얘지는듯요 물이 나오는 배관자체가 노후되어서 그런걸까요

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    물때는 평소에 물이 많이 고여 있거나 바닥이 건조가 잘 되지 않으면

    생기는 것 같아요.

    그래서 될수 있으면 화징실 청소를 하고 난 뒤에

    물기가 없도록 해주고 화장실문을 활짝 열어놓아

    습기가 남아 있지 않도록 하는것이 제일 좋습니다.

    미관상 보기가 않좋다면 가족들이 없는 시간과 수면시간을 이용하여 화장실문을

    열어두는것도 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한콜리111입니다.

    우리가 샤워할때 샴푸나 바디워시 쓰잔아요 그리고 남자들 소변도 가끔 보고요^^ 잔여물이 마른것으로 보입니다샤워 끝나고 따뜻한 물로 벽면 바닦 샤워기로 싹씻어주고 환기 잘 시켜주면 물떼가 잘 생기지 안아요 변기도 세정제 안쓰는집은 소변이나 변 잔여물이 남지 않도록 물 잘내려 주면 청소 주기가 길어짐니다

  • 화장실에서 목욕을 하게되면 여기저기에 튀는 물들과 온수에서 나오는 수증기로 인하여 벽에 타일이나 타일 사이에 수분이 들어갑니다. 화장실에 환기가 제대로 되지않으면 습기들로 인하여 곰팡이가 생길수도 있습니다.