패딩은 어떻게 세탁하면 좋나요?

패딩 비싼 브랜드 패딩은 드라이 맡기면 추가 비용이 드는거 같던데 그렇게 하면 뭐가다른가요?

그리고 물세탁으로 돌려도되나요??

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

비용이 조금 들더라도 가급적 세탁소에 맡기시는 게 패딩 수명에 도움이 됩니다.

집에서 세탁하시려면 손세탁을 하셔야합니다.

대야에 미온수를 받아두시고 중성세제를 풀어서 패딩을 손세탁 해주세요.

다만 집에서 세탁하면 털이 뭉치고 빠질 수 있습니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩을 드라이를 안하고 집에서 한다면 손세탁이 좋습니다. 구연산과 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

      안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

      전문업체에 맡기는것이 좋지만 집에서 한다면 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 사용하면 효과적입니다.

      레몬즙을 같이 사용하면 더 좋습니다.

        안녕하세요. 오락가락파도물결201입니다. 일단 패딩이 못해도 요새20만원정도는 할겁니다. 아무리 역시즌 상품이라도.

        그렇기때문에 오랫동안 입을 옷이라면 솔직히 돈이 조금 들더라도 드라이 클리닝 맡기시는게 좋을듯 합니다

          우아****

          안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 가죽잠바는 드라이클리닝하는 것이 제일 좋은데 집에서 할 때는 스팀다리미 쓰면 좋습니다