대견한굴뚝새182
대견한굴뚝새18223.06.19

클레이코트와 하드코트의 차이점은 무엇인가요?

안녕하세요, 테니스를 치게 되면 클레이코트와 하드코트가 있더라구요. 클레이코트와 하드코트의 차이점과 특성이 궁금하며 코트에 따라 신발을 다르게 신어야 할까요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    클레이코트는 흙을 다져서 만든 코트이고 하드코트는 딱닥한 바닥에 우레탄 커버를 씌운 코트입니다. 특성은 클레이코트는 속도가 느린 대신에 공의 회전력이 강하여 스핀을 많이 넣는 선수와 지구력이 좋은 선수가 유리하고, 하트코느는 공의 스피드가 발라 서브를 간하게 넣고 스트로크가 강한 선수가 유리합니다.