기타 고민상담고민상담
꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.02.27

코로나 확진 일주일 치료 후 마스크는 언제까지 써야 되나요?

안녕하세요. 코로나 확진되고, 약물 일주일 치료 후 실내외에서 마스크 착용은 언제까지 착용해야 하는 규정이 있나요? 가족이나 회사직장 동료 등 주변 지인들의 건강을 생각했을때 코로나 확진 이후 언제까지 마스크를 착용해야 할 지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도도한수달126입니다.

    원래 전파력이 일주일이라 그동안 써야한다고 하지만

    본인이 불안하다고 생각되시면 계속 쓰는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    격리해제 후 마스크 착용을 언제까지 해야하는 규정은 따로 없습니다

    다만 전파력이 남아있을 수도 있어서

    3-4일 정도는 조심하는게 좋을거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 질문자님 깜찍한콩중이139입니다.

    혹시나 남은 균들이 있을까 2주 정도는 그래도 마스크를 끼는게 서로가 마음이 편할 듯 합니다

  • 코로나 확진 해제가 되어도 균이 잠재 있다고 들었어요 님의 건강과 다른 사람들을 위해서라도 2~3주 정도는 더 써야 된다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    계속 쓰시는게 좋습니다.

    원래 정상적으로 2주간 지켜봐야 했으나 7일로 줄었고 합니다만.. 저는 최소 2주이상 마스크 쓰는게 좋을거 같습니다.