탈퇴한 사용자

비타민을 먹으면 왜 소변이 진해지나요?

비타민을 먹고 시간이 지나면

짠것도 안먹었는대 소변이 진해지더라고요. 왜 비타민을 먹으면 소변이 진해지나요? 다른 영양제도 진해지나요?

  • 고혹한 쇠똥구리
    고혹한 쇠똥구리22.11.10

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    비타민여양제에는 대부분 비타민B2도 들어 있습니다. 리보플라빈이러고도 하는데요. 이 성분이 노란색이어서 소변을 노랗게 형광색이 짙어지게 합니다.

    도로 빠져나오니까 먹으나마나한 것이 아니고. 몸에서 할 일을 다 하고 빠져나오는 것이므로 괜찮습니다.

    세수할 때 비누칠한 뒤에 비누 다 닦아낸다고 비누칠을 하나마나한 것이 아닌 것과 같습니다.

    비타민제를 안 먹으면 정상 색으로 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 굉장한꽃무지32입니다.

    비타민 성분 중 비타민B인 리보플라빈은 노란색을 띄고있어 체내에 흡수 후 나머지가 배출되면서 노란색 소변이 나오게 됩니다