기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산323.03.22

인생을 살아가면서 중요한 3가지를 고른다면?

인생을 살아 가면서 각자의 가치관에 따라

중요한 것이 다 다른겠지만 그래도 살아가면서 이것만은 꼭 지키는 중요한것이 있다면알려 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    인생을 살아가면서 가장 중요한 3가지를 고른다면 저는 첫번째는 건강, 두번째는 가족, 세번째는 자기만족이라고 생각합니다. 어느 하나 중요하지 않은 것이 없지만 저는 이 세가지가 인생에서 중요한 것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 저는 믿음과 약속이라고 생각합니다 내가 하는 모든행동이 올바르면 나를 아는 모든사람들 즉 가족 친구 또는 직장동료들이 믿어 줄거고 약속은 꼭 지켜야 된다고 생각합니다 어떠한 사람이나 그누구하고의 약속이라도 꼭 지키는 습관이 제일 중요한것 같아요 인생에서 가장 중요힌거라고 생각되는군요

  • 안녕하세요. 세심한말벌141입니다.

    초년의 성공, 중년의 건강, 말년의 빈곤

    위 3가지를 생각하면서 자기관리에 노력하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 제 기준으로는 건강 및 가족의 행복, 두번째 명예(저는 명예를 중요시 여깁니다.), 세번째는 돈이겠지요. 돈은 없으면 비참해

    집니다. 작은 돈이라도 꾸준하게 들어오게 하는 연구가 필요합니다. 소중한 사람에게 무언가 해주려면 돈이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리280입니다.

    인생은 혼자 사는것이고

    사람과의 관계는 내가 내 인생을 살아가면서 같은 길을 가는 인연을 만나는게 사람간의 관계입니다.

    유명한 말로 삶은 B와 D사이의 C 즉 선택이라 하죠.

    많이 살아보진 않았지만

    저는 "선택권"이라 생각합니다 그이유는

    세상만사 새옹지마 라고 내 선택과 상관없이 좋은일과 나쁜일이 반복이 되는것인데

    적어도 내가 한 선택이면 나의 "주체성"즉 나자신의 존재 자존감을 가질수 있는것이구

    그 선택이 잘못되고 후회스러워도 그것이 나의 선택이기에 그렇게 까지 후회가 없어집니다.

    저는 저의 삶을 사랑하는데 그이유는

    선택권이 없이 가정안에서 먹여주고 재워준것 그안에 있다보니 "나"란 사람이 없었습니다.

    그러다 개명을 하게 되고 내가 원해서 내 이름을 돈주고 사고 법으로 바꾸니까 "나"라는 것이 없다 생겼었는데 그러면서 나만의 시간 나만의 공간 나만의 것들이 조금식 생겨나고 나라고 할수있는 것들이 불어났습니다.

    그 이전의 삶에선 가정이라는 독재 하에 저는 제 명의가 함부로 쓰여졌고 제가 하고자 하는 것들이 모두 막혀버렸습니다.

    통계자료에서 사람들의 고민중 제일 크게 작용하는 문제가 "인간관계"인데 그 문제가 많이 발생되는 곳은 회사더라구요 그 이유는

    상사 동료 후임 이런 사람들과의 관계가 내가 원해서 하는 관계라기 보다 비즈니스적 관계로 이루워지고 그것이 일을 하기위해 형성된 관계가 되니 "자기 자신"을 내세우는것 까진 아니어도 부품화가 되어버리니 그것에 많은 스트레스가 있다 하더라구요.

    3가지라 하셨지만 저는 "나의 선택권"을 가지시는 그 한가지를 추천드립니다.

    내가 선택할수있는 것인가 아닌가에 따라 사람의 자유가 나뉩니다.

    적어도 죽기전에 내가 선택권이 있는 삶이 있는 채로 죽는게 더 나은 삶 아니겠어요?

  • 항상 말조심하기 함부로 인연만들지말기 쾌락을누리기위해 함부로인연만들지말고 허영조심하기 허영으로인하여나에게상처주기도쉽고되면교만해보이고도면안녕하세요. 날렵한쿠스쿠스230입니다.