약 복용약·영양제
인생은한번뿐yolo
인생은한번뿐yolo24.03.01

각각 다른 날 다른과 진료로 약을.처방받았는데요. .중복일까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
고혈압
기저질환
고혈압

둘다 식후복용 이고, 신경외과약은 아플때만 먹긴한데 지금 무릎통증이 심해서 먹으려는데요.

스토에정 이랑 레바드린정 기능이 같은건가해서요.

둘중 하나는 제외하고 먹음 되나요? 다먹어도 되나요?

한 쪽 약먹고 30분뒤 다른쪽 약을 먹음 되나요?

같이 한꺼번에 먹어도 될런지. .

공휴일이라 약국문을 안열었네요. .

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    스토에정과 레바드린정은 서로 다른 작용을 하는 위장약으로, 함께 복용해도 괜찮습니다.

    그 외의 다른 처방약들도 서로 성분이 중복되거나 상호작용을 일으키지 않으므로 별도의 시간간격 없이 함께 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 사진의 약들은 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 한꺼번에 함께 복용을 하셔도 됩니다. 스토에와 레바드린도 성분이 다르기에 빼지 않고 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    처방받으신 두 가지 약들은 같이 드실 수 있습니다

    서로 성분이 중복되거나 병용금기가 되는 것들은 없으므로,

    각각의 용법에 맞게 복용하시면 되며 일부러 시간간격을 두고 복용하시지 않아도 괜찮습니다

    스토애와 레바드린은 위장약이지만 서로 작용하는 기전에 차이가 있으므로

    같이 드실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 위장약이라서 겹친다고 생각이 들겠지만 기능이 다른 위장약이라 같이 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이찬희 약사입니다.

    스토에정과 레바드린정은 다른약입니다.

    둘다 큰 틀에서 보면 위장약이지만 스토에정은 '애엽'성분의 약으로 소염진통제로 인한 위염 예방에 사용되고, 레바드린정은 '레바미피드'성분의 약으로 위염에 사용됩니다.

    따라서 두 약국에서 받은 약들은 중복되지 않아 함께 복용할 수 있습니다. 만약 약을 많이 먹게 되는 것 같아 걱정이 되신다면 시간간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    추가로 알러지질환약과 근이완제는 진정작용이 있으므로 같이 먹으면 늘어지거나 졸린 증상이 심해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    두가지 약에는 위장보호약이 중복이되긴하지만 서로 겹치는 성분은 아닙니다. 그렇기에 같이도 복용을 하실 수 있는 약입니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!