약 복용약·영양제
보람찬크낙새115
보람찬크낙새11523.03.18

이 약들을 시간 텀을 줘야되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
갑상선약
기저질환
갑상선저하증

어제 정형외과랑 이비인후과에서 약을 처방받아 왔는데 어제 저녁에 함께 복용했더니 구역감과 속쓰림이 심해서 토할 것 같았어요

처방받을 때 병원에서는 함께 복용해도 된다고 했는데 위장장애가 심해서 어느 정도의 시간 텀을 두고 먹어야 하는 지 궁급힙니다

이비인후과 약은 일 2회 복용이고 정형외과 약은 일 3회 복용입니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 두가지 사진의 약의 경우 함께 복용가능하며 위장장애로 불편감이 있는 경우 식후즉시 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    시간차를 두고 먹어도되지만 각 처방약을 먹기직전에 음식을 먹어야 위장장애를 예방할 수 있어요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    두가지 처방약을 동시에 복용할 수 있긴하지만 위장장애가 강하게 나타날 수 있습니다.

    정형외과약 중 세타돌세미정의 경우 한가지만 먹어도 위장장애가 심한경우가 많은데 지금 그런것같습니다.

    세타돌세미정은 빼고 복용해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.