약 복용약·영양제
든든한에뮤58
든든한에뮤5823.12.02

몸살이라 병원에서 처방받은 약 먹다가 약방가서 지은 약으로 갈아타려는데 몇시간 간격두고 먹는게 좋나요?

나이
성별
여성

병원에서 지은 약 먹다가 월욜에 일가야돼서 약방가서 더 센 약으로 지었는데 오늘 아침은 병원약 먹고 언제쯤부터

약방에서 지은 약으로 갈아타면되나요? 저녁부터?

참고로 아침약은 8시에 먹었습니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 지은약과 약국에서 지은 약에 대한 정보가 부족하지만

    보통 해당 약들이 1일 3회 복용하는 것이라면

    병원약을 아침까지 복용하셨다면 약국약으로 점심때부터 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오늘아침에 병원약을 복용한 경우 4시간 이상 간격을두고 약국약을 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    병원약이 무슨 약인지 봐야 다른 약으로 바꿔서 먹어도 되는지 말씀드릴 수 있어요.

    처방받은 약을 모두 알려주시길 바래요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원에서 지은 약이 1일 3회 복용하는 약이었다면 최소 4시간 뒤에 다른 약을 복용하셔도 됩니다.

    정확하게 하려면 무슨 약을 처방받으신건지 알려주시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요.

    약의 종류와 성분에 따라 차이가 날 수 있습니다. 성분이 겹치지 않는다면 복용법에따라 점심부터 바로 드실 수 있습니다. 성분이 겹치는데 하루 2번 복용하는 약이라면 저녁부터 드셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약을 정확히 올려주셔야 확인이 가능합니다. 그정도 시간차이면 보통 감기약들은 가능하긴합니다