어항에 산소발생기 꼭 설치해야 하나요?

무소음도 시끄러워서 그냥 빼 버리려고 하는데 구피 키우고 있어요.

어항이 작지가 않아서 괜찮지 않을까요?

산소발생기 끄면 물이 빨리 더러워 진다고 하는데 사실인지 궁금합니다.

답변 부탁드려요.

총 1개의 답변이 있어요.

물속에 녹아든 산소로 물고기들이 호흡을 하기 때문에 설치는 하셔야 합니다.

그게 아니라면 매번 수동으로 물속에 산소를 주입 해 주셔야 합니다.

물이 순수하게 물로만 존재 하는게 아니고 미세하게 녹아든 산소가 존재 합니다.

물고기는 그 미세한 산소를 아가미를 통해서 흡수하고 내뿜는 거구요

어항에 순수 식물이 물속에 충분한 산소를 공급할 정도로 존재 하는게 아니라면 산소발생기는 꼭 필요 합니다.

물이 더러워지는게 문제가 아니라 물고기가 죽습니다.