뇌동맥류 환자인데 코로나 백신 맞아도 괜찮을까요?

72세인데 뇌동맥류때문에 병원통원으로 약만타먹고있는데 코로나 백신 맞아도 될까요?

평상시는 건강한편인데 기저질환이 있으니 걱정이된네요

총 1개의 답변이 있어요.

치과병원 / 통합치의학전문의

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

뇌동맥류가 있다면 코로나 백신 접종을 하지 않는 것이 좋습니다. 조기 임상 과정을 거쳐 나온 코로나 백신들은 아직까지 정확한 가이드라인이 나오지 않았습니다. 하지만 중증 이상의 기저질환이나 심혈관계 그리고 뇌질환이 있다면 접종하지 않는 것이 좋습니다.

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

정진석 치과의사 드림