기타 고민상담고민상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.02.08

사람의 여유는 어디서 나온다고 생각하시나요?

금전적인 것에서 나온다? 아니면 정신적인 것에서 여유가 나온다? 고수분들은 뭐가 더 맞다고 생각하시나요? 어떤 곳에서 나오는 여유가 진정한 여유일까요?

  • 안녕하세요. 언제나 좋은것을 파는 우리쥬쥬입니다.

    마음의 여유는 금전적인 면에서 우선적으로 나오게 되며, 그 후에는 정신적인 면으로 바뀌는 것 같습니다.

    진정한 마음의 여유는 정신적에서 오는 것일 것 같은데 그만큼 본인의 마음을 컨트롤 할 수 있는 방법을

    터득하여 한층 성장하게 되면 진정한 마음의 여유를 찾을 수 있을 것 같습니다.