한약약·영양제
05ADBN
05ADBN24.02.22

한약은 어디서 짓는거에요? 약국?

나이
성별
여성

한의원에서 처방받는한약은 어디서 사는건가요? 약국에서파는건가요?? 아니면 한의원안에서 주는건가요??? 한의원을한번도안가봐서 모르겠네요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에 구비되어 있는 보험약, 상비약, 경옥고, 공진단 등의 약재는 바로 처방이 가능합니다. 환자분과 상담 후 처방하는 탕약, 환약 등은 원내탕전으로 한의원에서 직접 달이기도 하고, 외부 원외탕전실에 의뢰하여 공급받기도 합니다.

  • 안녕하세요. 민병용 한의사입니다.

    그냥 한의원에 가시면 상담진찰을 하고

    한약처방을 합니다.

    그리고 이 처방을 달여서 드립니다.

    물론 한약국에서 할 수 있으나 그리 권하고 싶지는 않네요.

    한의원에 가셔서 거기서 모든 걸 다 하실 수 있읍니다.

    좋은 결과가 있으시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강신우 한의사입니다.

    한의원에서는 한의사에 의한 전문적인 진단을 통해 알맞은 한약을 환자분께 처방합니다. 가루약의 경우 한의원에 상비하여 바로 처방 받으실 수 있고, 맞춤 탕약의 경우 한의원 또는 원외탕전실에서 탕전하여 환자분께 택배로 보내드립니다.

    질문자 분의 건강을 기원합니다.