한약약·영양제
탈퇴한 사용자

한약과 보약의 차이점이 뭐죠??

나이
성별
남성

안녕하세요!

한의원에가서 한약을 한번 지어먹어보고싶은 사람입니다,

한의원에 보약이라는것도 있는거같은데,

한약과 보약은 다른건가요??

  • 장우석 한의사blue-check
    장우석 한의사23.09.07

    안녕하세요. 한약은 보약과 치료약을 포괄적으로 일컫는 것입니다. 한약중에 면역력과 신체 기능 증진에 도움되는 보약이 있으며 질병과 증상에 대하여 사용할 수 있는 치료약이 있습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 한약 중에 효과가 기혈을 보하는 것이 있고 증상을 완화시키는 것도 존재합니다. 환자의 체질 및 증상 등을 종합적으로 고려해 적절한 한약이 처방됩니다.