다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔23.06.29

지금 먹을수 있는 제철 산나물은 뭐가 있나요?

지금 채취해서 니오는 산나물이 있나요? 모든 것들이 제철에 나오는 것들이 맛있고 또한 건강에도 좋다고 하던데 어떤 나물이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나른한도끼입니다. 여름에는 참나물 아닐까여? 참나물은 베타카로틴이 풍부한 대표적 알칼리성 식재료이면서 샐러리와 미나리를 합친 것과같은 향기가나서 입맛없는 여름철에 딱인것으로 추천드립니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 떳떳한스컹크130입니다.미나리요~

    6월에 제철을 맞는 식물입니다.주로 신선한 상태에서 잎과 줄기를 채소를 사용해서 다양한 요리에 활용합니다.

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    여름철 대표적인 제철음식으로는 오이,가지, 상추, 깻잎, 쪽파, 수박, 참외 등이 있습니다.