기특한고슴도치297
기특한고슴도치29723.05.03

봄철에 꼭 먹으면 좋은 나물종류가 있을까요?

봄철에는 다양하고 싱그러운 나물들이 넘쳐나게 나오는데 꼭 먹어야 하는 제철 나물종류가 있을까요? 어떤종류의 나물이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    봄은 나물이 넘쳐나는 계절이지요.

    취나물, 메밀나물, 돌나물, 민들레, 달래, 냉이, 엄나무, 드릅, 미나리, 방풍나물, 쑥, 비듬나물, 머위, 산마늘, 곰취 등이라 할 수 있죠.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.봄철에 파릇파릇 올라오는 나물들은 씀바귀.,냉이 두릅.머위 가죽나물 달래 오가피 엄나무 취나물등이 있습니다 ^^