좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.15

봄에 먹을 수 있는 제철 나물은 어떤것이 있을까요?

이제 봄이 완전히 온 것 같습니다.

봄에 즐겨 먹을 수 있는 제철 나물은 어떤것이 있을까요? 입 맛을 확 돗 굴수 있는 그런 나물..

추천 좀 부탁 드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    봄에는 대표적으로 봄돔을 많이 찾습니다. 물론 요즘은 하우스에서 재배하는 것도 있지만

    노지에서 나오는 봄돔은 향도 진하고 좋습니다. 겉절이를 담아도 정말 좋습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    봄에는 봄동,냉이,달래,고사리 등 봄나물 종류가 굉장히 많은데 그중에서

    냉이를 추천드립니다

    된장찌개에 넣어서 먹으면 입맛이 확 살더라구요

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    미나리: 비타민과 미네랄이 풍부하며, 소화를 돕는 효과가 있습니다. 샐러드나 나물 등으로 먹을 수 있습니다.

    봄동: 비타민C와 칼슘이 풍부하며, 냉이나 돼지고기와 함께 된장국으로 먹을 수 있습니다.

    느타리버섯: 비타민B, 칼슘, 인 등이 풍부하며, 소고기와 함께 볶아 먹을 수 있습니다.

    부추: 비타민C와 칼슘이 풍부하며, 부추전, 부추겉절이 등으로 먹을 수 있습니다.

    쑥: 비타민A, C, 칼슘, 철분 등이 풍부하며, 쑥전, 쑥떡 등으로 먹을 수 있습니다.

    봄나물잡채: 봄철에 많이 나오는 채소들을 잡채로 만들어 먹는 요리입니다.

    곰취: 봄철에 나오는 곰취는 천연 비타민C가 풍부하며, 김치나 나물 등으로 먹을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    봄동, 머구순, 방풍나물, 부추, 꺂잎, 겨울초, 유채나물, 원추리, 쑥,민들레